Что делать если не пришли деньги, внесенные через терминал

Очень часто случаются ситуации, когда пополняешь счет через платежный терминал, а деньги не приходят. Что делать в этом случае?

Платежные терминалы, установленные в торговых центрах, супермаркетах имеют большую популярность среди населения. С их помощью можно пополнить счет мобильного оператора, интернет провайдера, кредитную карту, оплатить штрафы, игры и другие услуги.

Но бывают ситуации, когда терминал взял деньги, но на счет они не пришли. Пополняя счет через платежный I-box всегда сохраняйте чек, на нем указана информация о Вашем платеже, контактные данные обслуживающей организации. Без чека доказать то, что Вы пользовались услугами данной компании будет сложно.

Почему не прошел платеж?

— введены неверные данные (номер телефона, лицевого счета и т. д.)
— банк еще не перечислил средства
— сбой оборудования

Указаны неверные данные

Если Вы пополняли мобильный счет, домашний интернет, квартплату, но ошиблись хотя бы на одну цифру, Ваши деньги уйдут кому-то другому. В данном случае проверьте правильность ввода данных на чеке и, если они отличаются, обращайтесь в службу техподдержки компании-владельца терминала. Номер горячей линии обычно указывается на самом терминале и на чеке. При обращении в компанию возможна корректировка платежа.

Сроки зачисления средств

Внесенные средства поступают в банк в момент оплаты на терминале. Зачисление платежа осуществляется в течение нескольких часов, а бывает и до трех рабочих дней. В данном случае также нужно сохранить чек, с помощью которого можно проверить статус платежа.

Как проверить статус платежа

Если Вы вносите оплату через I-box, статус платежа можно проверить на сайте компании или обратившись на горячую линию. На чеке указан код транзакции, его нужно ввести на сайте и Вы узнаете прошел ли платеж.

Сбой работы терминала

Если во время проведения оплаты платежный терминал не выдал чек, завис или выключился, не волнуйтесь, операция будет выполнена. В противном случае обращайтесь на горячую линию.

Запомните главное правило, если не пришли деньги на счет, нужно обращаться в первую очередь в компанию владельца терминала, только они смогут предоставить информацию о статусе платежа.

Что делать если с карты украли деньги. Продолжение.